11.11.2017 Personensuche Atzing/Blindenhofen

In den Nachtstunden auf Samstag wurden wir zusammen mit FF-Blindenhofen, FF-Asenham, FF-Oberholz und FF-Wippenham zu einer Personensuche in Atzing zur FF-Blindenhofen gerufen. Die Polizei leitete die Suchaktion und noch während dem Warten auf die Hunde-Staffel wurde glücklicherweise um 01:45 die vermisste Person wieder aufgefunden und die versammelten Mannschaften der Feuerwehren konnten wieder einrücken.

Die FF-Mehrnbach war mit dem neuen KLF, dem TLF und 15 Mann im Einsatz.

29.10.2017 Sturmeinsätze

Am Tag des Sturmtiefs "Grischa" wurden auch wir um 10:05 von der Bezirkswarnstelle Ried zu einem Einsatz gerufen.

Ein Werbe-Plakat neben der Bundesstraße auf Höhe der Geothermie drohte einen benachbarten Zaun umzureißen.
Die Werbe-Tafel wurde daraufhin von der (bereits stark deformierten) Verankerung gelöst und am Boden mit den eingesetzten Erdankern der Halterung fixiert, so dass sie dem Wind keine Angriffsfläche mehr bieten konnte.

Im Anschluss wurden wir von einem aufmerksamen Hausbesitzer gerufen, da ein Baum auf dem Privatgrundstück durch den starken Wind und lockerem Erdreich auf die Straße zu stürzen drohte. Mit der Motorsäge wurde der Baum kurzfristig abgeschnitten und somit die Gefahr für Folgeschäden abgewendet.

Die FF-Mehrnbach war mit insgesamt 12 Mann, dem TLF und dem LF im Einsatz.

18.08.2017 Sturmschäden

Am Freitag dem 18. August 2017 trafen heftige Winde, die kurze Zeit später die Tragödie in Frauschereck auslösten, auf Mehrnbach.

Da bereits kurz nach 22:30 der Strom im Gemeindegebiet ausfiel war eine normale Alarmierung nicht möglich.
Kameraden der FF-Asenham waren ab ca. 23 Uhr mit einem auf die B141 gestürzten Baum neben dem Seniorenwohnheim beschäftigt.
Wie sich zeigen sollte war die Vermischung der Löschbereiche hier sehr förderlich, da nur so die Straße für die Einsatz-Fahrzeuge des Roten Kreuzes, die wenig später von Ried in Richtung St. Johann am Walde ausrückten, passierbar war.
Nachdem die B141 wieder frei befahrbar war, wurde auf dem Heimweg eines Kameraden der FF-Mehrnbach ein weiterer kleiner Baum in Zimetsberg entdeckt, der ebenfalls die Straße blockierte. Einige mittlerweile anwesende Kameraden rückten mit dem TLF aus und beseitigten das Hindernis.
Am Rückweg nach Mehrnbach wurden wir dann von der Bezirkswarnstelle über Funk zu einem weiteren umgestürzten Baum am Sonnenhang gerufen. Hier hatte ein umgestürzter Nadelbaum den Zaun auf der gegenüberliegenden Straßenseite beschädigt und blockierte die Straße komplett. Nach einem defekt an der Motorsäge konnte der Baum mit der Handsäge dennoch rasch in kleine Teile geschnitten und die Straße von dem Hindernis befreit werden.

Die FF-Mehrnbach war mit dem TLF und 4 Mann im Einsatz.

14.09.2017 Wohnhausbrand Aurolzmünster

Um kurz nach 3 Uhr Nachts wurde die FF-Mehrnbach mit 6 weiteren Feuerwehren über die Alarmstufe 2 nach Danner (Gde. Aurolzmünster) zu einem Wohnhausbrand alarmiert.

Das brennende Gebäude war bereits bei der Anfahrt zu sehen, woraufhin sich der Atemschutztrupp bereits im Fahrzeug ausrüstete. Die 3 Feuerwehren der Gemeinde Aurolzmünster waren bereits vor Ort und mit den Löscharbeiten beschäftigt.

Wir stellen daraufhin unseren AS-Trupp als Reservetrupp bereit, welcher im weiteren Einsatzverlauf noch einen Kontrollgang im Dachgeschoss und kleinere Löscharbeiten durchführte.

Kurz vor 5 Uhr konnten wir wieder einrücken, da der Brand unter Kontrolle war und keine weitere Unterstützung mehr benötigt wurde.

Die FF-Mehrnbach war mit dem TLF und 7 Mann im Brandeinsatz.

Zum Bericht der einsatzleitenden Feuerwehr: FF-Aurolzmünster

19.08.2017 Sturmschaden Bahnstrecke

Am Nachmittag des 19.08 wurde die FF Mehrnbach zur Bahnstrecke Ried -> Braunau gerufen da nach der Sturmnach ein kleiner Baum über die Strecke gefallen war. Der Baum wurde mit der Kettensäge umgeschnitten und beiseite geräumt. Die Strecke konnte um 16:00 wieder für den Zugsverkehr freigegeben werden.

Die FF-Mehrnbach war mit dem LF und 9 Mann im Einsatz.

Aktuelle Seite: Start Aktuelles Einsätze Aktuell